本日の給食は、あぶ玉丼、もやしとほうれんそうのおひたし、ふのりのみそ汁でした。
あぶ玉丼は、あげ、たまご、たまねぎ、たけのこ、にんじん、弟子屈産しいたけでできています。肉の代わりに、あげという「動物性タンパク質」と「植物性タンパク質」に換えるという体にやさしい(特に大人には)変換技です。
また、給食の量をして、このたまごのふんわり加減!見事です!調理員さんの「職人技」です。劇的に「なんということでしょう~!」と言いたいです。
ちなみに、お休みした職員の分を無理に分けて、メガ盛りにしてみました。でも、安心して下さい。ご飯は半分にしてありますから!
今日も、心から感謝して、いただきました。2年生は、もちろん、完食です。